Проверенный рецепт. Пользуюсь им, когда баклажаны дешевеют или просто адски хочется баклажан.
Если просто пожарить баклажаны, они впитывают масло как губка и получается не только жирно, но и вкус масла забивает все. Поэтому лучше вот так их готовить.
баклажаны 2-3 шт
имбирь 10 г (необязательно)
зеленый лук (необязательно)
растительное масло
Соус: дащи 250 мл
соевый 3 б.л.
мирин 2 и 1/3 б.л.
сахар 2 м.л.
Баклажаны разрезать пополам. Мелко надрезать шкурку по диагонали.
Разрезать еще пополам вдоль. Сложить в миску с водой.
Имбирь нарезать крупными кусками, слегка раздавить ножом.
Смешать соус.
Высушить баклажаны салфеткой или полотенцем.
Слегка обжарить имбирь.
Выложить на сковороду баклажаны шкуркой вниз. Обжарить с двух сторон.
Влить соус, тушить под крышкой 3 минуты.
Выложить в тарелку, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.