Кабачковая икра - 2 кг. кабачков - 1 кг. спелых помидор - 1 кг. моркови - 0,5 кг. болгарского перца - 0,5 кг. репчатого лука - 1 пучок петрушки - 250 мл. растительного масла - соль по вкусу
1. Все овощи взвесить, помыть и очистить. 2. Перекрутить через мясорубку или овощерезку. 3. Выкладываем в большую кастрюлю или таз, выливаем масло и увариваем, солим. Икра когда готова меняется в цвете. 3. Укладываем в стерильные банки и закручиваем. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рогалики Ингредиенты: - 20 г прессованных дрожжей (1/2 пакетика сухих), - 300 г маргарина размягченного, - 500 г муки, - 1/2 ч.ложки соли, - 1 ч.ложка сахара, - 1/2 стакана теплого молока, Для посыпки: - 4 ст.ложки сахара - корица по вкусу - 1 белок. Для начинки подойдет: повидло, густой джем, вареная сгущенка, орехи смешанные с сахаром, халва. Я делала рогалики с Черешневым джемом.
Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 минут до образования пенной шапки. Муку высыпать на стол, сверху большими кусками порубить маргарин, а затем с помощью ножа порубить муку с маргарином с маргарином, чтобы получилась однородная маслянисто-мучная крошка. Из порубленной муки с маргарином сформировать горку с углублением посередине
В углубление влить молоко с дрожжами, добавить соль, замесить тесто и убрать в теплое место на 30 минут, накрыв пленкой. Тесто не поднимется, просто станет более воздушным. Разделить тесто на 8 равных частей. По очереди каждую часть раскатать тонко в круг и разделить его на 8 секторов. Начинку положить на каждый сектор и скрутить рогалик, тщательно защипнув по краям, чтобы начинка при нагреве не убежала. Венчиком взбить белок. В отдельной миске смешать сахар с корицей (можно с молотыми орехами). Скрученный рогалик обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар. Рогалики выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 15-20 минут. Попробуйте, тесто получается рассыпчатое нежное, а сахарная корочка с корицей просто незабываема,